Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Мы в социальных сетях

Бизнес-защитник Забайкалья помогла предпринимателю не потерять 195 тысяч рублей

 05/07/2017

Виктория Бессонова доказала, что предпринимателю незаконно отказали в продлении лицензии на торговлю алкоголем и помогла не потерять 195 тысяч рублей, уплаченные им за 3 года вперед. Удалось добиться заключения мирового соглашения, по которому эти деньги зачтутся при продлении лицензии.

РСТ Забайкальского края отказала владельцу сети супермаркетов из г. Читы в продлении лицензии на торговлю алкоголем. При этом предприниматель хотел продлить лицензию сразу на 3 года и уплатил пошлину 195 тысяч рублей, а отказ в продлении означает, что деньги уплачены впустую. Причина отказа – пеня 163 рубля, которая, к слову, была уплачена заблаговременно до подачи заявления на продление. Однако неточная информация, представленная налоговым органом в РСТ, принесла предпринимателю убытки в почти 200 тысяч рублей. За защитой своих прав предприниматель обратился к бизнес-омбудсмену Забайкалья Виктории Бессоновой.

В судебном порядке Уполномоченный добилась признания отказа в продлении лицензии недействительным, и у предпринимателя появилось безусловное право на возмещение убытков, причиненных незаконным решением государственного органа. По просьбе предпринимателя Виктория Бессонова вступила в дело о взыскании убытков в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований.

  В результате судебное разбирательство между предпринимателем и РСТ края закончилось мировым соглашением, по которому служба обязуется зачесть в качестве госпошлины эти 195 тысяч рублей при подаче документов на продление лицензии на торговлю алкоголем. 

Опубликовать в социальных сетях